首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 媒体评论
法新社:中国错过到手金牌 预测韩晓鹏将创历史
2006-02-23 18:52:00 华奥新浪

    北京时间2月23日凌晨,当本届冬奥会自由式滑雪女子空中技巧比赛决赛的第一轮比赛结束之后,几乎所有人都认为中国队将肯定获得这枚金牌了,但瑞士名将勒乌创造了奇迹,她的神奇发挥从中国女将手中抢走了冠军--法新社今天这样评价女子空中技巧决赛。

  法新社文中认为:中国队遗憾的与首枚雪上项目金牌失之交臂,首轮比赛后排名前三的选手都没有成为了“创造历史”的人。中国三名选手的优点和劣势都非常明显:世界杯排名第一的李妮娜稳定性天下第一,但动作难度不够;小将郭心心难度最高,但经验不足欠缺稳定性;老将徐囡囡经验丰富,但身体多处有伤不能发挥出最高水平。

  法新社为中国没能夺得冬奥会历史上首枚雪上项目金牌感到惋惜,他们的文章认为瑞士选手勒乌有点“超水平发挥了”。四人进入决赛仅获得一枚奖牌,中国女子自由式滑雪空中技巧队似乎比四年前在盐湖城的境遇更惨,在盐湖城李妮娜名列第四,徐囡囡获得第12名。

  今晚进行的自由式滑雪男子空中技巧决赛还将有两名中国选手参赛,韩晓鹏预赛排名第一,有机会冲击奖牌甚至金牌,如果韩晓鹏能创造奇迹夺金,这不仅将是中国雪上项目的第一枚奥运会金牌,也将是中国的男子运动员第一次夺得冬季奥运会的金牌。

  自由式滑雪男子空中技巧决赛将于2月24日凌晨1点45分左右开始。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn