首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 媒体评论
美联社:都灵冬奥还未闭幕 北京奥运使其失色
2006-02-23 12:04:00 华奥星空

    华奥星空讯 北京时间2月23日消息,美联社今日撰文《都灵冬奥还未闭幕 北京奥运已使其失色》一文,编译如下:

    尽管都灵冬奥会还未闭幕,但它的风头已被北京夏季奥运会盖过,中国期待2年后的2008夏季奥运会比都灵冬奥会更出色。

    在都灵冬奥会的所有赛场内都能看到北京奥运会组委会官员,他们拍摄了都灵冬奥会安保进程和门票销售部门的工作情景,显然是在为系统性地对北京奥运会的组织工作进行调整做准备。

    知名服装公司约翰逊&约翰逊公司的高层人员也来到了都灵,他们显然是在打开发中国市场的主意,该公司去年7月才成为奥运赞助商,这对想在在都灵展示实力的该公司来说已经太晚了。

    Ogilvy全球公关公司中国部主管斯科特·克罗尼克希望能利用北京奥运会为自己寻找一个获得晋职的机会,他说:“北京奥运会给了我好机会。”

    运动员、国际奥委会和奥运赞助商们都非常看到将首次在中国举行的2008北京奥运会,他们预计这将使中国更受关注,挣更多的钱,并给有110年历史的现代奥运会注入新能量。

    北京奥运会将促进全球体育界关注中国这个经济快速增长的国家。这将是最近20年来奥运会首次由一个发展中国家主办,对国际奥委会和奥运赞助商来说,那意味着一个拓展新市场的机会。

    无论是1964东京奥运会还是2000年悉尼奥运会,主办城市都登上了世界舞台。制造业城市都灵则因主办2006冬奥会成为了旅游胜地,中国政府则希望2008奥运会能促进与世界各国的关系。

    北京奥组委官员蒋效愚说:“我们希望向世界传达这样一个信息——中国更开放了,并在逐步稳定发展。”

    目前离北京奥运会的开幕时间还有2年半时间,中国正在逐步解决建筑、交通和空气污染等问题。

    中国选手在都灵的表现值得尊重,花样滑选手张丹在重重摔倒的情况下坚持完成比赛,为中国赢得双人滑银牌,20岁的短道速滑小将王濛为中国队夺得冬奥首金。王濛跳上领奖台后兴奋地说:“我不能控制住兴奋之情。”

    都灵人被指责缺乏热情,北京却计划向世界展示热情。北京为2008奥运会投资34亿美元,更新了新闻工作场馆,修建了奥运村。

    一般来说,夏季奥运会的规模是冬奥会的3、4倍,但北京却计划让2008奥运会的规模超过都灵冬奥会的10倍。北京投资3.8亿美元修建了鸟巢体育场,投资近20亿美元修建机场跑道及其他设施,还推出5个吉祥物“福娃”,而都灵冬奥会仅有2个吉祥物。

    中国记者王晓锋(音译)在其博客中以调侃的口吻写道:“北京将举办最好的一届奥运会,最多的人,最多的项目,最多的主题,最多的吉祥物,花费最多的钱……最大的影响。”

    北京市将在接下来数周中加速准备工作,已经收到10亿美元赞助的组委会有望签定2份合同,一分是和国际公关公司,一份是关于门票系统的。接下来9个月内将签定总价值10亿美元的奥运相关合同。

    通用公司去年在中国总收入达到了50亿美元,他们希望在2008年能收入100亿美元。该公司的福斯说:“奥运会是我们加速进程的途径之一。”

    国际奥委会官员对2008奥运会充满信心,他们希望中国减慢建筑业的发展,以便奥运场馆能尽早完成,并增加这些场馆的运作和维护费用。

    前国际奥委会主席萨马兰奇在一次都灵冬奥招待会上对中国主办方说:“北京将举办历史上最成功的一届奥运会。”(楚海洋)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn