首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 媒体评论
路透社:奥运金牌价值几何 俄称霸源于钱刺激
2006-02-19 12:02:00 华奥星空

    华奥星空讯 北京时间2月19日消息,路透社今日发表了一篇《奥运金牌价值几何》的文章,全文如下:

    美国奖给奥运冠军2.5万美元,法国给4万欧元,但俄罗斯给的更多。奥运金牌的价值继续上涨。

    但对一些国家来说,关于是否应该给奥运奖牌获得者发奖金的论战并不是中心话题。

    加拿大队首席技术官兼主教练阿列克斯·加迪纳说:“尽管大家还在谈论这个话题,但讨论并不热烈。作为教练,我从未想过这个问题。世界各国都在做这个,很多人成为了职业选手……所以有了一些刺激的方法。但有些时候热情会向美元妥协。一旦射手射的是黄金的话,他的手开始颤抖了。”

    芬兰给获得奥运金牌的个人的奖金是2万欧元,给团体金牌的奖金是5000欧元。中国和其他国家也采用类似的策略。

    加拿大则是和英国等少数国家一样抵制这个金钱刺激措施,加拿大运动员也有同感。在花样滑男子单人滑比赛中获得铜牌的的杰弗里·巴特尔说:“我们并不梦想拿奖金,每天早上醒来时我们没有想过拿到这块奖牌后能换来多少美元,我们只是想着夺牌的事,我们想成为最好的选手而不是体育界最富的人……我对能拿到一块奖牌相当满意。”

    英国冰壶队队长大卫·穆多克笑着说:“我不关心钱的问题,拿到金牌才最快乐。”

    俄罗斯体育部长费蒂索夫却有不同看法,他说:“我们也许是世界上拿奖牌最多的国家,我们给获得奥运奖牌选手的奖金要远远超过其他国家。”

    费蒂索夫没有透露俄罗斯给获得奖牌选手的具体奖金数额。

    加拿大籍前奥运冠军伯尼尔说她希望加拿大能从下届奥运会开始给获得奖牌的选手发奖金。伯尼尔说:“我记得1984年时中国就给奥运奖牌得主奖金了,很多年后我依然相信激情是底限。如果其他国家都发奖金,也许下届奥运会上我们也应该给奖牌得主发奖金。”(楚海洋)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
中国英雄录  

于凤桐

庞清/佟健

李佳军

徐囡囡
更多>>
世界明星  

阿霍宁

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn