首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  搜索
中国军团 列强争霸 综合信息 图片传真 赛程/成绩 比赛项目 历届冬奥 辉煌中国
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 都灵风情
意大利最甜的地方-都灵
2005-12-23 16:52:00

  负责2006年冬奥会和都灵旅游推广的官员并没有想到,在中国,他们会遇到一些意外的问题。
 
    比如,在记者招待会上,他们遇到了媒体中从事体育报道的记者,很简单,一提到都灵,还是有相当多的人想到了意甲的尤文图斯队,所以,当这位来自上海的体育记者询问为什么在中国推广都灵时没有打出“尤文图斯”的闪亮招牌时,这几位官员笑了。他们说不知道意甲在中国这么流行。他们一直以为,中国人只会把都灵和菲亚特联系在一起呢,事实上,他们此行的目的之一,就是改变都灵在中国人心中工业城市的定位,希望能让更多的旅游者了解都灵的文化与历史。都灵的口号是“ALWAYS ON THE MOVE”,暂时,这个口号还没有太合适的中文翻译。

  据官方的统计,2004年共有2500个中国人到了都灵,其中98%是因为商务的原因,也就是说去年只有不超过50个中国人以游客的身份到都灵这个美丽的、即将举办冬奥会的城市旅游。所以,难怪这个城市不了解中国人,正像中国人也不怎么了解这个城市一样,当欧洲向中国的旅游者打开了大门,都灵并不贪心,他们只是希望,中国人到欧洲、到意大利、到罗马和米兰的同时,也能在都灵安排一到两天的行程——很方便、很特别、很温暖的一个小小行程。

  从米兰到都灵可以乘坐大巴,米兰机场就有大巴可乘坐。从威尼斯有大巴到都灵,全程高速公路,当然也可以乘坐火车。意大利的各大城市都有火车直达都灵。所以无论你选择哪一条旅游线路,都不要遗忘都灵,即使你不去看申雪和赵宏博的双人滑比赛,至少也可以到这个城市中感受一下越来越浓的奥运气氛。


 

冬奥赛程  
中国英雄录  

李佳军

徐囡囡

张丹/张昊

王濛
更多>>
世界明星  

赫德里克

卡·维黑延

崔恩景

安贤洙
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn