首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 团部声音
瑞雪送征程 春雪迎凯旋 中国体育代表团凯旋
2006-03-01 07:59:00 中国体育报

    2月28日的首都国际机场,飘着淡淡的百合香味,沁人心脾。随着大屏幕上CA940航班起落信息的不停变化,等待冬奥会中国体育代表团的人们的脸上表情也显得越来越焦急。

    中国代表团启程去都灵的那天,也是下了一场瑞雪,伴着吉祥的雪,中国代表团拿了一串的好成绩。如今,他们回来了,北京的春雪也迫不及待地迎接凯旋的英雄。

    在机场贵宾厅里有几位特殊的欢迎者显得更加着急,他们就是王濛、韩晓鹏的父母和杨扬的母亲。杨扬的妈妈和王濛的父母不约而同穿起了漂亮的唐装。“只要能看见女儿身体健康,平平安安地回来就好,别的啥也不求。”王濛的妈妈不停地念叨着。

    贵宾厅里面立起了一面大大的旗:“家乡徐州为你自豪”。不用说,这是韩晓鹏家乡的人来迎接晓鹏的。

    不一会儿,这几位家长被请到另外一间贵宾厅,原来,国家体育总局局长刘鹏刚下飞机,就在这里接见几位家长。“见到孩子了吗,应该快出来了。”刘鹏亲切地问王濛的妈妈。“来了,我来了。”在一片闪光灯和鲜花的簇拥中,王濛从外面挤了进来。“妈妈!”来不及说其他的话。母女俩紧紧拥抱在一起,母亲眼里闪动着泪花,又悄悄擦去。

    那边,申雪、赵宏博出现在人们的视线里,两个人脸上都挂着灿烂的笑容,一点不像刚刚坐了一夜飞机的人。“平安回来喽!我走之前就怕回来时跟腱又断了,可现在,它还好,这是我最开心的了!”赵宏博感叹说。

    幽默的杨扬妈妈在和记者们开着玩笑:“杨扬回来了,这下好了,我们娘仨个可以一起倒时差。别提了,冬奥会期间,我和她妹妹过的也是意大利时间。”女儿平安归来,杨扬妈妈自然要带两个女儿出去大吃一顿,庆祝一下。“人家都说女儿是妈妈贴心的小棉袄,我有两个这么好的小棉袄,你们说,我还有什么要求,能不幸福吗?”

    因为记者太多,韩晓鹏“且战且退”,好不容易来到贵宾室。可是,妈妈还没来得及和儿子说上话,大家就把韩晓鹏围了起来,妈妈只能在外围踮脚看儿子,很快有好心的记者把韩妈妈送到儿子旁边的座位上。

    由于采访韩晓鹏的人太多,凤凰卫视娇小的主持人、世界冠军莫慧兰压根挤不进去。“天啊,进不去啊?”听到熟悉的声音,很多人回头发现她后,给她让了一个道,总算可以伸进一支话筒。

    张丹、张昊走出来时,受到了英雄般的欢迎。好样的,你们为国争光了!几个体育迷大喊。他们则报以甜美的微笑。

    听到冬奥代表团归来的消息,都灵冬奥会的中国火炬手也赶到机场迎接。他们手举着鲜花,打出了“都灵冬奥会火炬手热烈欢迎中国健儿凯旋”的横幅。“中国冬奥代表团的表现打动了我们每一个人,这一次大家也是自发地集合起来迎接他们的归来,”火炬手高铭华兴奋地说,“我们为祖国的体育健儿感到骄傲。” 陈思彤  张倩

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn