首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 团部声音
冬奥会中国代表团抵京 陈至立前往机场迎接
2006-03-01 07:55:00

     新华社北京2月28日体育专电  参加第二十届冬奥会的中国体育代表团部分成员28日下午返回北京,国务委员陈至立前往首都机场迎接。

    陈至立在飞机停靠的廊桥口,与中国体育代表团团长、国家体育总局局长刘鹏等团部领导,以及王濛、韩晓鹏等运动员和教练员代表一一握手。她充分肯定了中国体育代表团在本届冬奥会上取得的良好成绩,向大家表示亲切慰问和祝贺。她说:“你们为祖国赢得了荣誉,祖国人民感谢你们,希望大家认真总结经验,再接再厉,不断创造新的成绩。”

    中国体育代表团在本届冬奥会上共获得2枚金牌、4枚银牌、5枚铜牌,奖牌总数超过历届,在雪上项目取得了突破,在一些落后项目取得了进步,实现了运动成绩稳中有升的目标。28日回到北京的共90余人,包括短道速滑、花样滑冰、速度滑冰、越野滑雪、自由式滑雪等队的运动员和教练员。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn