首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 团部声音
中国冬奥代表团抵京 赵宏博壮志未酬心不休
2006-02-28 15:44:00 华奥星空

  “接下来的计划还有待安排,不过可以肯定的是我不会退役,大家还会在赛场上看见我的!”走出机场,兴奋的赵宏博对媒体说。 

  2月28日中午,参加第20届都灵冬奥会的中国体育代表团在刘鹏团长的率领下飞抵北京。杨扬、王濛、韩晓鹏,申雪/赵宏博、张丹/张昊等体育健儿一出机场,即陷入鲜花、掌声、笑声的海洋中。

  在北京时间2月27日凌晨落幕的本届冬奥会中,中国体育代表团共收获2金4银5铜,排名奖牌榜的第14位,奖牌总数创造了历史新高。其中赵宏博在跟腱完全断裂的情况下,凭借惊人的毅力和对双人滑项目的不懈追求,六个月后即重返赛场,并和塔档申雪夺得一枚宝贵的铜牌,创造了中国乃至世界冰坛的奇迹。

  不过,赵宏博并不满足,因为“这个成绩并不是我们最真实水平的体现,毕竟伤后我们恢复训练只有三个月的时间。”谈及今后的打算,赵宏博说,“接下来的计划还有待安排,不过可以肯定的是我不会退役,大家还会在赛场上看见我的!” 

  今天,赵宏博的哥哥、姐姐、嫂子也出现在迎接英雄们的队伍中,据赵宏博的哥哥透露,这次赵宏博本来计划在北京短暂逗留后就回哈尔滨处理一些个人事情,但现在要根据体育总局的安排最后再确定行程。(肖寒)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn