首页  新闻中心  奥运百科  体坛精英  体育项目  综合赛会  中国奥委会  北京2008  政策法规  ENGLISH
首页 中国军团 团部声音 列强争霸 综合信息 在线访谈 图片报道 赛程/成绩 比赛项目
首页 >> 2006都灵冬奥会 >> 团部声音
中国没出兴奋剂问题 雪上项目进全运还没考虑
2006-02-26 21:32:00 华奥星空

    中国体育代表团副团长肖天和崔大林都灵当地时间2月26日在这里举行的新闻发布会上回答记者提问时表示,中国参加冬奥会的运动员按规定接受了大会的兴奋剂检查,但没有一例有问题。

    肖天说,中国奥委会在反兴奋剂问题上态度是非常坚决而且非常严厉的,我们对冬奥会的反兴奋剂问题也高度重视。“这次冬奥会,我们接受了大会规定的所有检查,到目前为止,没有一人一次出现阳性,同时,我们与反兴奋剂机构合作也非常愉快。”

    崔大林介绍,这次冬奥会的反兴奋剂有两个标准,一是使用兴奋剂定性为阳性,同时还有一个标准是血检超标。如果血检中男运动员血红蛋白超过17,女运动员超过16,就劝其退出比赛。崔大林说,这是从运动员健康考虑采取的措施。

    崔大林说:“中国运动员接受了包括血检和尿检在内的各种检查,没有出现一例问题。”

    肖天在回答记者提问中还表示,中国的冬季项目要想上去,仅仅靠目前黑龙江、吉林两省远远不够,如果上海、广东等南方城市也开展冬季项目,对中国冬季项目的提升将会有重要影响,

    有记者提问是否会考虑将自由式滑雪等项目纳入全运会,肖天说,夏季全运会有个别冬季的冰上项目,这是特例。这次雪上项目成绩比较好,是否一定要加入夏季全运会项目里,下一步我们将认真再研究,但目前没考虑。

    肖天还说,中国很多项目有走出去、请进来的举措,如乒、羽等很多中国的优势项目有教练在国外执教,中国的足球、篮球等项目,包括冬季项目的自由式滑雪等项目,也请了外籍教练进来,这是很正常的工作。肖天说,随着中国体育的发展,这种请进来走出去要进一步扩大,但请什么教练要根据具体情况研究来定。(曹勇 李一鸣 都灵2月26日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
冬奥赛程  
明星访谈精选  

李妮娜

姚滨

庞清、佟健

王濛

李佳军

张丹、张昊

杨扬

申雪/赵宏博
新闻发布会  
·中国代表团前半程发布会
·中国花滑项目新闻发布会
·中国代表团第二次发布会
·中国体育代表团成立大会
更多>>
  中国奥林匹克委员会版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-2
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们:webmaster@olympic.cn 
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn